Eine Frau hält mehrere Zitronen in der Hand. Sie trägt ein oranges T-Shirt und steht vor einer orangen Wand.

Praxis

Bei FOCUSPLACE dreht sich alles um Sie. Ihre Lebensweise, Ihr Alltag, Ihre Bedürfnisse. Hier bekommen Sie eine fachlich fundierte und individuelle Ernährungsberatung.

«Wir können den Wind nicht ändern, aber die Segel anders setzen.» – Aristoteles

Dieser Gedanke begleitet auch meine Arbeit als Ernährungsberaterin BSc: Nicht alles im Leben können wir steuern – aber wir können entscheiden, wie wir damit umgehen. Genauso möchte ich Sie auf Ihrem individuellen Weg begleiten – verständnisvoll, wertschätzend und lösungsorientiert. Bei FOCUSPLACE biete ich Ihnen den Raum, sich ganz auf Ihre Ziele zu konzentrieren. Gemeinsam entdecken wir, welche Veränderungen für Sie sinnvoll und machbar sind, sodass Sie Schritt für Schritt Ihren eigenen Weg gehen können.

Cathrin Wolfensberger, Geschäftsführerin FOCUSPLACE
Auf dunkelgrünem Grund befindet sich eine Hälfte von der Frucht Grapefruit.
Die Ernährungsberatung ist eine wertvolle Investition in die eigene Gesundheit
Cathrin Wolfensberger
Geschäftsführerin FOCUSPLACE

Ihre Ernährungsberatung bei FOCUSPLACE

In der Erstberatung werden Ihre Anliegen, Ziele und je nach Individuum bereits erste Themen besprochen. Gemeinsam entwickeln wir dann individuelle Wege für Ihren Alltag. Alle Unterlagen erhalten Sie zum Nachlesen und Umsetzen für zu Hause. Bei Folgegesprächen überprüfen wir die Fortschritte und können weitere Anpassungen vornehmen.

Beruflicher Werdegang

2024 – heute
Ernährungsberaterin BSc Spital Wetzikon
2023 – 2024
des. Ernährungsberaterin BSc Ernährungszentrum Zürich
2020 – 2023
Medizinische Praxisassistentin EFZ Notfallpraxis Spital Uster
2017 – 2020
Medizinische Praxisassistentin EFZ: Hausarztpraxis und Gastroenterologie

Ausbildungen

2020 – 2023
Studium Ernährung und Diätetik BSc, Berner Fachhochschule
2014 – 2017
Ausbildung zur medizinischen Praxisassistentin EFZ

Weiterbildungen

2025 – 2026
FODMAP Training Monash University
2025
Ernährung & Mikrobiom – Wissenschaft trifft Praxis, Jelina Linder
2024 – 2025
CAS Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen BFH

Information

Es werden regelmässig im Jahr diverse Weiterbildungen besucht.

Mitgliedschaften

Schweizerischer Verband Ernährungsberater:innen
Schweizerische Gesellschaft für Ernährung
Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET)

Ehrenamtliche Tätigkeiten und Fachgruppen

Austauschgruppe EOE (Eosinophile Oesophagitis)
BOK (Berufsordnungskommission des SVDE)
Fachgruppe Adipositas SVDE
Fachgruppe Nahrungsmittelallergien und -intoleranzen SVDE
SIBO-Gruppe Schweiz (Fachgruppe Dünndarmfehlbesiedelung)

Sprachen

Deutsch, Englisch, Italienisch
Ein Broccoli und eine Karotte aus Plüsch liegen auf grünem Boden.
Ein Broccoli und eine Karotte aus Plüsch liegen auf grünem Boden.
Lass deine Nahrung deine Medizin sein und deine Medizin deine Nahrung
Hippokrates

Unser Angebot

Für Menschen aller Altersstufen: Ob Sie sich ausgewogener ernähren möchten, eine Unverträglichkeit vermuten oder eine Diagnose haben: Gemeinsam finden wir heraus, was für Sie passt.